Чёрный чай с ОБЛЕПИХОЙ

Черный чай с облепихой

Ни для кого не секрет, что в осенний период, когда на улице гуляет холодный ветер, падает сопротивляемость организма ко всяким вирусам и микробам.

Чтобы повысить сопротивляемость нужно принимать витамины, в нашем случае мы с радостью представляем Вам НОВИНКУ, чёрный чай с ОБЛЕПИХОЙ.

Издавна ОБЛЕПИХУ называли царской ягодой. ОБЛЕПИХА  - является очень полезной и целебной осенней ягодой, которая обладает целым рядом целебных свойств. Это объясняется тем, что в ее состав входит целый «букет» витаминов, большое количество микроэлементов и органических кислот, которые в свою очередь необходимых для профилактики и лечения многих заболеваний.

Полезные свойства ОБЛЕПИХИ:

В плодах облепихи содержится около 3,5% сахара и много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая). Еще больше витаминов – С, В1, В2, фолиевая кислота, РР, К, Р и Е, каротин и каротиноиды, а также много флавоноидов (особенно рутина), железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая) и фитонциды, азотосодержащие соединения. Тем более, что плоды можно употреблять в свежем виде или готовить из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры.

 Если в свой рацион добавить облепиховый чай, можно снизить чувствительность к сменам погоды и защитить организм он вирусов. Прекрасно к чаю подойдет мёд, а в добавление к чаю в чайник можно бросить имбирь.

Приятного чаепития!

С уважением, Администрация.

К списку новостей