Японский чай БАНЧА

Новое поступление знаменитого Японского чая БАНЧА.

Чай японский Банча

Японский чай Банча (Bancha)

Чай Банча схож с чаем Сенча, но сырьем для него служит более грубые и поздние листья.

Краткое описание:

Вид: Зеленый
Окисление: Нет
Дополнительная обработка: только сушение без поджаривания
Регион производства: Япония

Листья для чая Банча, в основном, собираются после сбора Сенча с тех же самых чайных кустов. Однако, некоторые чаеводческие хозяйства не занимаются сбором листьев для Банча и ограничиваются только производством Сенча. Несмотря на то, что Банча часто позиционируется как низший сорт Сенча, тем не менее часто предлагает более легкий по вкусу и настою чай с меньшим содержанием кофеина. По этой причине его можно пить в больших количествах, например просто для утоления жажды.

Как и другие японские чай, Банча заваривают традиционным способом и остуженным кипятком (68-700С). Чай приятен после трапезы и просто для утоления жажды.

Как говорят Японцы «Каждый новый лист чая продлевает жизнь».

 

С уважением, Администрация.

К списку новостей