Новый урожай Чабреца

Открылся новый сезон - нового урожая!

Окончен сбор чабреца, начата сушка свежей партии
"богородской травы".

Отлично подходит в холодные зимние вечера к чаю, и не только к чаю, но и к рыбе и овощному рагу и т.д. Разные части растения богаты органическими кислотами, дубильными веществами и витаминами.

Можно отметить, что чай с чабрецом повышает работоспособность, снимает состояние депрессии и усиливает половое влечение.

Чабрец

Химический состав (Сухая трава чабреца имеет следующий состав в процентах): протеина - 5,63, белка - 4,96, жира - 3,74, клетчатки - 28,86, безазотистых экстрактивных веществ - 44,63, золы - 60,84, влаги - 6,29. Кроме того, эфирное масло (до 1 %), дубильные и горькие вещества, флавоноиды, органические кислоты - яблочная, урсоловая и олеаноловая, минеральные соли.

К списку новостей