НОВИНКА! Копорский Чай!

Русский чай

 

Иван чай

Это растение можно назвать другом человека, т.к. он придает сиду. Он съедобный от самыъ корней и до цветков. Из корней делают муку и выпекают хлеб. Листья ростения добавляют в салаты и супы. 

Иван чай — не только вкусный напиток, который можно пить в любое время суток, ежедневно, но и источник прекрасного самочувствия. О пользе самого растения написаны целые трактаты. Ниже перечислены только самые основные полезные свойства этого растения:

  • повышает иммунитет, восстанавливает силы, устраняет головные боли (в кипрее витамина С в несколько раз больше, чем в лимонах);
  • улучшает процесс кроветворения, повышает защитные функции организма ( в большом количестве содержит железо, никель, медь, марганец, титан, молибден, бор, калий, натрий, кальций, магний, литий и др.);
  • сохраняет трезвый ум и придает сил (снимает нервное и мышечное напряжение, при этом не теряется готовность к действию);
  • улучшает качество сна (просыпаешься бодрый раньше будильника);
  • полезен для органов пищеварения, обладает обволакивающими свойства (содержит слизь), выводит тяжелые металлы (пектиновые вещества), оказывает дезинфицирующее воздействие (дубильные вещества);
  • поможет при женских болезнях, снимет боль и воспаление, уменьшит кровотечение. (снимает болевой синдром при менструации);
  • профилактическое и лечебное средство простатита, улучшает потенцию;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • очищает организм от шлаков, в том числе от алкоголя в крови (растение является очень сильным антиоксидантом);
  • эффективная профилактика кариеса.

Не содержит нарушителей обмена веществ.

Без кофеина

Источник

Иван-чай

К списку новостей